Тревожность предупреждает об опасности, угрозе и в этом смысле имеет не меньшую ценность, чем боль. Тревожность проявляется на трех уровнях: Нейроэндокринном продукция адреналина — эпинефрин. Соматическом или моторно-висцеральном физиологические реакции различных систем организма на увеличение продукции эпинефрина: В консультировании психолог сталкивается с клиентами, для которых тревожность представляет мучительное состояние, нередко сопровождаемое неприятными физическими ощущениями. Психологически такой клиент чувствует, что с ним происходит что-то неладное, однако не может конкретизировать свое недомогание и не знает, когда и где с ним снова произойдет подобная безымянная трагедия. Консультант должен уметь разглядеть разные"лики" тревожности, поскольку тревожность часто проявляется не напрямую, а"перевоплощается". Весь спектр навязчивых действий может означать тревожность из-за конфликтной жизненной ситуации. Раздражительность, агрессивность, враждебность могут выступать в качестве реакций на вызывающие тревогу ситуации. Некоторые клиенты сами объясняют, что, когда они начинают испытывать напряжение, становятся саркастичными, язвительными, трудно уживчивыми, холодными, скованными, неразговорчивыми.

Основы психологического консультирования 3

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Уже упоминалось, что близким к тревожности состоянием является страх. Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы.

В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов — нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Многие мои клиенты, прежде чем оказаться у меня на приёме, обращались к Но только профессиональное консультирование при страхах и фобиях.

Люблю, нет, просто обожаю их статьи! Игры разума в лабиринтах сознания!!!! Возражения - явные, провоцирующие, второстепенные, обоснованные, необоснованные, конфликтные, зондирующие, рефлекторные и т. Гари Поттер, реально отдыхает!!! За 3, ну максимум 5 мин. Вот расклад на личном примере!

Ему уже явно нравится эта игра. Расслабься и усаживайся поудобнее. Петя, а ты хотел бы поговорить со своим Страхом, чтобы он позволил тебе ходить по темноте на речку? И можешь легонечко кивнуть мне головой, когда он скажет тебе"да". И кивни мне, когда он скажет"да".

Детские страхи при квалифицированной помощи хорошо поддаются Патологические формы детских страхов требуют консультации детского.

Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов — нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Чтобы консультант мог эффективно оказывать помощь, он должен понимать психологический смысл и психодинамику разного рода страхов. Чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с какими-то важными событиями боязнь экзамена, страх перед хирургической операцией и т. В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным.

выполнил показательное исследование ; цит. Он изучал страх у больных хирургического отделения и выделил три типа эмоциональных реакций: Пациенты первой группы переживали особенно сильный страх перед операцией. Они открыто говорили о своей озабоченности, старались как-то отложить операцию, не могли заснуть без успокоительных лекарств и постоянно искали сочувствия и поддержки у персонала больницы. Для этих пациентов и после операции была характерна значительно большая тревожность, чем для остальных.

Пациенты второй группы испытывали перед операцией умеренный страх. Иногда они высказывали озабоченность отдельными аспектами предстоящей операции например, способом обезболивания и просили предоставить правдивую информацию о том, что с ними будут делать.

- открытая библиотека учебной информации

Мария имя изменено Психолог Лола Макарова: У нас с вами сейчас будет бесплатная консультация за право публикации в открытом доступе. Публикация будет анонимной, имя будет изменено.

Во-первых, страхи и фобии — это не одно и то же. никогда не обращается к психологу за консультацией по поводу своих страхов — потому В первом случае, при десенситизации, клиента учат расслабляться.

Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным. выполнил показательное исследование ; цит. Пациенты второй группы испытывали перед операцией умеренный страх. После операции у них наблюдались лишь незначительные эмоциональные нарушения. Они положительно смотрели на то, что должно произойти, хорошо спали.

сделал вывод, что страх средней степени полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. Информация, представленная должным образом, только подготавливает к тяжким событиям. Определенная доля страха может оказаться целительной. Консультант должен помочь клиенту конструктивно воспользоваться страхом. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая тревожность. Человек начинает бояться вещей, которые являются лишь заместителями объектов первичного беспокойства.

Такое смещение происходит вследствие неразрешенных внутренних конфликтов.

1. Консультирование тревожных клиентов

Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов - нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Избавление от страхов и фобий. Иногда клиенты мне говорят: «Антон, консультация дала мне больше, чем вся предыдущая работа над собой!».

В качестве клинического примера тревожного состояния можно привести работу с клиенткой, страдавшей паническими атаками. Эта тучная дама, назовем ее Ирена, занимала ответственный пост в торговле. Она обратилась к нам по рекомендации своего терапевта, который замучился подбирать ей гипотензивную терапию: Давление отличалось удивительной нестабильностью: Понятно, что Ирена не могла работать и сильно страдала, особенно оттого, что ее убеждения запрещали ей подолгу находиться на больничном листе.

Первые сеансы Ирена без конца повторяла жалобы на самочувствие: Она была разочарована своим терапевтом и не возлагала особых надежд на нашу психотерапию. У Ирены была замечательная голова: Неплохо обстояло дело и с чувствами.

Страх болезни близких. Психологическая консультация: клиент Мария

Консультация 1,5 часа Заявленная проблема-чувство пустоты и бессмысленности в жизни. Путем расспросов выясняю, что основная эмоционально значимая тема — утрата отношений с любимой женщиной, которая произошла 2 года назад. То есть клиент честно пытается пересказать события, но детали постоянно ускользают из рассказа, чувствуется недоумение и легкое раздражение: Из чего я сделал промежуточный вывод о том, что ,возможно, клиенту не хочется восстанавливать истинный ход событий, и легче удобнее?

В ходе расспросов также выясняется, что в отношениях с женщиной значимым моментом было то, что по мнению клиента, она принадлежит к другому социальному кругу, нежели принадлежал мой клиент, более высокому, и, по его мнению, он сильно проигрывал ей в смысле социально-культурного положения.

Страх навредить клиенту может преследовать психолога не только в начале практики, но и всю его профессиональную жизнь. И это, на мой, взгляд.

Помочь другим преодолеть свои страхи, понять их, вот в чем заключается самая трудная часть вашей работы. Чтобы наладить сотрудничество, понять клиента вам просто необходимо научиться преодолевать этот страх. Ведь даже продавцы с большим опытом роботы имеют такие проблемы. Но как понять, чего именно боится покупатель? Вам нужно помочь клиенту перебороть этот невидимый барьер, чтобы наладить контакт, заполучить доверие. Ведь теплые дружеские отношения, это залог плодотворного сотрудничества.

Одышка удушье паника