Ниже приводится выдержки из книги Стивена Мошера"Контроль народонаселения — реальные затраты, иллюзорное преимущество". Белая эпидемия Большинство из нас выросли на ядовитой диете пропаганды перенаселения. Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Более шести миллиардов — это ошеломляющее количество, и не только в количественном отношении. Мало кто обладает независимостью ума, чтобы понять, что на самом деле представляет из себя это число: Еще меньше известно, что население в мире никогда не удвоится снова.

Стоит ли бояться перенаселения планеты

Проблема населения и социализм 1. Этот вопрос нужно рассмотреть специально с международной точки зрения, так как народное питание и народное распределение становятся все более делом международным. По вопросу о законе населения со времени Мальтуса спорили очень много.

Кошмар Мальтуса: страх перенаселения. Поделитесь на страничке. ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Twitter · Следующая глава >. Содержание >.

Перенаселение планеты как глобальная проблема: Самыми густонаселенными странами остаются восточные страны: Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш. В островной Японии проживают млн. Для сравнения, в России — млн. Несмотря на законодательные попытки остановить рост населения в восточных странах, их население продолжает активно плодиться, в то время как прирост населения Европы чересчур низок, а в странах СНГ наблюдается активная депопуляция, хотя в европейских и странах постсоветского пространства страхи, сопровождающие беременность , никак не связаны с законами.

Нормальный коэффициент воспроизводства для сохранения стабильного количества населения должен быть равен 2,1. В Китае он составляет 1,8, в Индии 2,7. Для сравнения, в Украине и России он колеблется в пределах 1,4 при смертности, какая наблюдается лишь в африканских странах. Китай и Индия впереди планеты всей!

Африка ограничивать рождаемость не планирует? Что в этом случае делать России? Согласитесь, это фактически катастрофа.

Кацы решат для вас проблему перенаселения и обеспечения. Страх мировых заговоров - это"ужастики" для дебилов. За каждым.

Интервью с американским философом-социологом Стивом Фуллером аффилированным с Институтом Этики и Новых Технологий, который был создан Ником Бостоном, основателем трансгуманизма. Опубликовано 5 сентября года. Интервью примечательно тем, что выявляет элитарную в плохом смысле сущность такого вроде бы маргинального течения как Трансгуманизм. Оригинал на английском на сайте Института: Трансгуманисты часто недооценивают перенаселение в качестве серьезной проблемы. Я тоже повинен в этой мимикрии. С тех пор я полностью пересмотрел свое мнение.

ООН прогнозирует рост населения до 11 биллионов к году. Я считаю это глобальным бедствием, над борьбой с которым трансгуманисты должны трудиться. Многие трансгуманисты, однако, кажется, не обеспокоены. Мне кажется, я знаю почему.

Проблема перенаселения

Источник фотографии Программу реновации жители Москвы встретили нерадостно: Вся проблема в том, что люди боятся остаться ни с чем или оказаться выкинутыми за приделы МКАД. Или все же не стоит разводить панику на пустом месте? Ведь всегда можно продать квартиру в старом доме и купить в новом, но там, где нравится. Специалисты заявляют, что государство поторопилось выделять деньги из бюджета на проектные работы, так неизвестно, чем все закончится. Без согласия не переселят Согласно вышедшему постановлению, будущую судьбу домов определят сами жильцы.

Перенаселение — вид демографического кризиса, который характеризуется избытком населения по отношению к средствам существования (нехватка.

Предыдущий анонс Следующий анонс При поддержке Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования футурологии: В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего. В предыдущих постах раз за разом повторяется распространенный набор заблуждений и страхов, который стоит рассмотреть подробнее.

Перенаселение — или принудительные методы борьбы с ним. Этот страх не нов и впервые был изложен Т. Мальтусом еще лет назад, задолго до того, как кто-то вообще всерьез заговорил о перспективах продления жизни. Мальтус утверждал, что человечество размножается в геометрической прогрессии экспоненциально , а производство продовольствия растет в арифметической прогрессии линейно , потому рано или поздно приходит голод, часть людей вымирает и все начинается сначала.

Но он не учел важного фактора, который в 18 веке только-только набирал силу — технологий. Начавшаяся промышленная революция и связанный с нею рост производительности труда вскоре позволили начать выход из этого смертельного цикла.

Чего бояться человечеству — перенаселения или вымирания?

Давайте начнем с определения. Те определения, которые вы можете встретить, о большей части неудовлетворительны. Мало того, что такой важнейшей теме посвящено меньше текста, чем какой-нибудь отдельной компьютерной игре, заметка убога по содержанию и отсутствуют ссылки и библиография.

странах испытываем тревогу и страх перед угрозой бурного потока людей, которые устремятся к нашим собственным богатствам.

Вот когда на Земле будет построен рай, вот тогда В году американский этолог Джон Кэлхун решил создать рай и посмотреть, что из этого получится. Любитель грызунов Кто любит кошек, кто собак, а Джон Кэлхун обожал грызунов, Он считал, что крыса ненамного уступает человеку в интеллекте, а сообщество крыс в своем развитии почти полностью копирует мир людей. Кэлхун менял условия жизни для замкнутой популяции крыс и наблюдал, как грызуны отвечали на вызов, какие процессы и тенденции возникали в колонии и чем все кончалось.

Ученый был уверен, что человечество, окажись в подобных условиях, во многом повторило бы крысиную модель развития. Страх перенаселения В конце х годов века многие европейские страны переживали послевоенный беби-бум. Численность населения в них резко скакнула вверх. Будущее виделось как бурный рост городов, где человеку просто негде будет даже уединиться. Какие процессы, какие тенденции возникнут в перенаселенном обществе? Теорий было масса, но подтвердить или опровергнуть их мог только эксперимент.

Лучше всего, конечно, было бы окружить какой-нибудь город колючей проволокой и регулярно заглядывать туда, мол, ну как тут у вас дела? Но где взять денег на столь дорогой и длительный эксперимент? И где найти достаточное количество добровольцев, согласных переселиться на лет в такое гетто?

Перенаселение

Сборные отводки Для этого он около летка этих семей ссыпал молодую пчелу из других семей, строго следя за тем, чтобы у этих семей совпадал уровень развития с той, которую он усиливает. Что это такое я расскажу позже. После того, как в племенных семьях стало ну просто невмоготу от перенаселения, а все соты забиты запечатанным расплодом, создаётся ситуация при которой верхи не могут для матки нет свободных ячеек для засева , а низы не хотят так как нет фронта работы, молодая пчела начинает бездельничать.

При такой ситуации нормальные семьи начинают входить в ройку, что и требовалось доказать. Примерно, двадцать пятого мая вся пасека, так или иначе, пришла бы в роевое состояние. Но Михалыч работает на опережение, чтобы убыстрить природные процессы и взять ройку под свой контроль.

Все наши страхи, связанные с терроризмом, они не от угрозы жизни терроризма, страха перенаселения, глобального потепления.

Рассказать Рекомендовать Демографы бьют тревогу: Рост количества людей грозит социальной и экологической катастрофой. Опасные тенденции заставляют специалистов искать пути решения данной проблемы. Обобщенное объяснение угрозы, которую несет в себе перенаселение планеты, заключается в том, что в случае демографического кризиса на Земле закончатся ресурсы, и часть населения окажется перед фактом недостатка пищи, воды или других важных средств существования.

Данный процесс тесно связан с экономическим ростом. Если развитие человеческой инфраструктуры не поспевает за темпами увеличения населения, кто-то неизбежно окажется в неблагоприятных для жизни условиях. Деградация лесов, пастбищ, дикой природы, почв — вот лишь неполный список того, чем грозит перенаселение планеты. По подсчетам ученых, уже сегодня из-за тесноты и недостатка ресурсов в беднейших странах мира каждый год преждевременно умирает около 30 миллионов человек.

Перепотребление Многогранная проблема перенаселения планеты заключается не только в оскудении природных ресурсов такая ситуация характерна скорее для бедных стран. В случае с экономически развитыми государствами возникает другое затруднение — перепотребление. Оно приводит к тому, что не самое большое по своей численности общество слишком расточительно использует предоставленные ему ресурсы, загрязняя окружающую среду.

Также играет роль плотность населения. В крупных промышленных городах оно так велико, что не может не вредить окружающей среде.

Человечество погибнет из-за перенаселения?