Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально. Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. Аблютофобия — страх перед купанием Источник:

В их существование невозможно поверить: 21 странная фобия

Список внизу позволит взглянуть вам на десять самых необычных фобий, которые тревожат людей в наши дни. Если вы страдаете от одной из этих фобий, обязательно сообщите нам об этом в комментариях. Агирофобия Страх перед пересечением улицы Агирофобия - это боязнь пересечения улиц, автомобильных дорог и других дорожных артерий, ну или страх самих магистралей. И этот страх, конечно же, делает жизнь в городе не очень комфортной. Само слово агирофобия происходит от греческого , что означает крутиться или изворачиваться, в то время как означает избежание этого движения.

фобия охватывает несколько категорий, где страдальцы могут опасаться как широких дорог особенно идущих на спуск, так и пригородных узких тропинок, а также может включать страх незаконного пересечения или перехода в любом месте на пересечении улицы, даже в назначенном для этого месте.

Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных страх, что арахисовая паста прилипнет к верхнему небу. 9.

Здоровье , просмотров 1 Аракибутирофобия — страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Асимметрифобия — боязнь асимметричных вещей Аулофобия — боязнь флейты Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия — боязнь длинных слов Больной просто обязан скончаеться от страха, случайно прочитав свой диагноз. Декстрофобия — боязнь всего, что с правой стороны тела Дикефобия — боязнь справедливости Доматофобия — боязнь домов вообще Исидеродромофобия — боязнь дорожных колей.

Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной. В силу сложных причин у человека, страдающего фобией, в соответствующей фобической ситуации, как правило, возникает состояние паники.

В дальнейшем, предвидя повторное попадание в подобную ситуацию, он автоматически начинает ощущать страх и избегает ее, чтобы спастись от паники. Приступы страха бывают сопряжены с такими психическими явлениями, как дезориентация, чувство нереальности и искаженное восприятие своего внутреннего состояния и внешнего окружения. Возможны физические ощущения типа головокружения или потери равновесия, сердцебиения, расстройства зрения, слуха, глотания и дыхания.

Иногда наблюдаются и другие физические симптомы:

Аракибутирофобия (страх, что арахисовое масло прилипнет к небу). Добрый день! Меня зовут Светлана Васильевна, и я хотела бы.

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Обычно эта фобия возникает у людей , у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом. Неудивительно, что именно желтый может его вызвать. Линонофобия — боязнь веревок, нитей, струн Люди, страдающие этой фобией, просто не могут быть швеями и портными. Арахибутирофобия — боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо Арахисовое масло имеет свойство прилипать к небу.

Люди, страдающие арахибутирофобией, боятся, что арахисовое масло прилипнет к нёбу, и в попытке его отлепить они могут нанести себе серьезный ущерб.

Кто страдает арахибатирофобией?

Эргофобия — боязнь работы Это довольно удобная фобия, потому что вам вообще не придется работать. Такие люди не переносят рабочую обстановку и все, что связано с трудом. Гиппопотомонстросесквипедалиофобия — боязнь длинных слов Довольно ироничное название для страха перед длинными словами, даже немного жестокое.

Арахибутирофобия – страх того, что арахисовое масло прилипнет к небу. У таких люде употреблении повышается потливость и.

В чем уникальность этого продукта, какую пользу он приносит для нашего организма. В США арахисовую пасту не просто покупают время от времени, заветный продукт присутствует в каждом доме, пасту намазывают на хлеб или едят непосредственно из банки несколько раз в день. Это делают все американцы, за исключением тех людей, у кого аллергия на арахис. Итак, чем же интересен этот продукт, почему он получил такую огромную популярность. Предлагаем Вам 10 интересных фактов, которых Вы еще не знали: Название происходит от греческого слова, обозначающего паука из-за сходства сетчатого рисунка плодов арахиса с паутиной.

Впервые идея превратить арахис в пасту была воплощена древними ацтеками, именно они мелко растирали обжаренный арахис, а затем ели полученную массу в качестве основного блюда. Современная арахисовая паста появилась благодаря 4-м запатентованным изобретениям Нового Света. В году в Канаде М. Эдсон предложил производить арахисовую пасту между двух нагретых поверхностей.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Арахибутирофобия - боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. И реакция на её потребление у таких людей специфическая: возникает.

Параскаведекатриафобия — страх перед пятницей тринадцатого числа Фенгофобия — страх дневного образа жизни Эргофобия — боязнь работы Аракибутирофобия — страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. Буфонофобия — страх перед жабами.

фобии и мании (наиполнейший список)

Какие образы и слова прошлого приходят? Ни в коем случае не старайтесь вспоминать, берите то, что приходит. Где сейчас это находится?

Страх перед арахисовым маслом проявляется довольно оригинально: его в пищу, но панически боятся, что масло прилипнет к нёбу.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

АРАХИСОВАЯ ПАСТА